网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
市政协集中收看省政协“新时代人民政协的新样子”电视电话会议
来源:江山政协  发布时间:2019-6-14  点击数:126  

6月13日下午,省政协以视频会议形式举行全省政协系统开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论动员部署会。省政协主席葛慧君出席并讲话。在江山分会场,市政协主席郑朝基,副主席王子平、毛水芳、周君望、祝继友、毛慧卿,秘书长陈昂辉,各委办室主任、副主任,主任科员,政协机关全体干部以及各界别组组长共70余人集中进行了收看。

 

省政协主席葛慧君出席并讲话

 

葛慧君指出,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是把握时代特征、更好适应新时代人民政协新方位新使命的内在要求,是破解当前政协工作突出问题、切实加强和改进政协自身建设的客观需要,是我省政协系统深入贯彻落实主题教育部署要求、践行初心使命的实际行动。要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量开展专题讨论活动。

 

 

葛慧君强调,要对标新时代人民政协的新方位新使命,重点围绕“五个如何”开展讨论,即如何把新时代人民政协的政治责任担当起来、如何把新时代人民政协的价值作用发挥出来、如何把新时代人民政协的履职能力提升起来、如何把新时代人民政协的为民情怀体现出来、如何把新时代人民政协的精神风貌焕发出来,努力做到思想受洗礼、能力再提升、作风新转变、工作大推进。要加强领导做到责任明,切实把专题讨论活动摆上重要议事日程,作为大事要事来抓;系统动员做到参与广,提高覆盖率,突出开放性,扩大影响力,真正把讨论活动开展起来,做到“意见大家谈、问题大家找、新样子大家议”;聚焦主题做到研讨深,集中力量重点攻关,勇于创新不落俗套,加强指导交流互鉴,切实提高活动质量;求真求效做到成果实,坚持问题导向,弘扬务实作风,注重成果转化,以奋发进取树形象,以实干作为立样子,切实以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

 

 

 

责任编辑:市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
浙ICP备08104733号