网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
搭建履职新平台,画出最大同心圆,市政协积极创建委员会客厅
来源:江山政协  发布时间:2019-8-1  点击数:133  

  

   7月29日上午,由省政协委员工作委员会专职副主任程鸿娟带队,来我市调研委员会客厅创建工作。衢州市政协副主席祝晓农、委员工委主任吴红雨,我市政协主席郑朝基,副主席王子平、姜英等陪同。

   创建委员会客厅,是十二届省政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,主动适应新时代人民政协面临的新形势新要求,特别是党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士不断涌现的客观实际,立足政协性质特点,在深入调查研究基础上搭建的一个与新时代要求相契合的开放性履职平台。

    

调研组一行前往清湖街道和睦村,实地调研委员会客厅创建工作,并召开座谈会听取了委员会客厅建设情况的汇报,并对委员会客厅申报的牵头委员、创建背景等方面作了细致指导。

    据了解,江山和睦文化政协委员会客厅创建点是由衢州市政协委员和我市政协委员中传统文化爱好者自行组建,通过每周一活动、每次一主题、学习交流传统文化,旨在继承和弘扬传统文化,致力于传播和睦文化,促进家庭和美,社会和谐,不仅是委员交流的平台,更是委员联系群众的纽带。

    调研组对我市委员会客厅创建前阶段工作表示肯定。调研组指出,要牢牢立足于委员会客厅的功能定位,扩大开放性,提高影响力,增强地方特色,发挥好它特有的功能,把委员会客厅打造成“学习交流的新载体,联系群众的新纽带,协商民主的新路径,团结联谊的新平台”,通过团结联谊,凝心聚力,影响有影响力的人,画出最大同心圆。   

   程鸿娟一行来到了市政协委员、和睦大院负责人祝小敏的金缮工作室,详细询问了金缮技艺的相关情况,对一件件修复好的精美陶器赞叹不已。

    在素有“千年陶村”美誉的和睦村,程鸿娟一行走进和睦彩陶艺术馆,饶有兴致地听取浙江工艺美术师姜子牙的介绍,对和睦土陶蝶变为彩陶,让农民实实在在走上致富路,啧啧称赞。

衢州市政协原副主席祝瑜英正在和睦大院讲授国学讲座《弘扬传统文化,共谋幸福人生》。 

在和睦大院书房里,市老年书画研究会的老师们正在舞文弄墨,为盛夏的和睦平添了一份文韵墨香。

 

责任编辑:市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
浙ICP备08104733号