网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
市政协主席郑朝基召集相关部门及企业部署“组团联企”服务工作
来源:江山政协  发布时间:2019-8-4  点击数:114  

    为进一步增强服务企业的有效性和主动性,推进“组团联企”服务工作网格化、一体化、常态化,8月2日上午,市政协主席、网格长郑朝基在市市场监管局召集相关部门及企业部署“组团联企”服务网格工作。网格专员、资规局、综合执法局等7个部门单位网格联络员,及江山南方水泥有限公司、宁波中鑫毛纺集团江山有限公司等7家网格企业负责人参加了会议。

   会上,网格专员王振德首先解读了“组团联企”服务活动方案,传达了全市服务企业工作推进会会议精神。随后各联络员同企业负责人进行了面对面座谈交流,企业主们畅所欲言,既谈今年以来企业的生产经营情况,也谈各自在企业发展中遇到的难题,希望政府部门能给予帮助解决,联络员对各企业提出的部门问题给予当场解答,并表示要逐一对照,协调解决。

   市政协主席郑朝基在听取了联络员和企业负责人的座谈发言后,作了总结发言。他指出“组团联企”服务建立了“一周一联络、半月一会商、一月一汇报、一季一分析”日常服务协调机制,网格联络员每周二要跑企业一次,一方面要解决企业问题,准确掌握所联系企业的生产、销售、经营等动态情况,开展定制服务,帮助企业解决实实在在的问题。另一方面,网格联络员要加强学习,提高服务能力,当好市委市政府参谋。同企业加强沟通,增进感情,把企业遇到的问题作为自己的事情,积极帮助企业联系部门,征求企业对政府、部门服务的意见建议,企业反映的个性、共性问题要及时向上反馈,供市委市政府决策参考。

对本次推进会中企业提出需要决的五个方面问题,郑朝基希望网格联络员按照第一时间接收、第一时间解决、第一时间反馈、第一时间总结的要求,切实帮助企业在发展的道路上把问题逐渐减少,真正做到与企业贴心,让企业暖心,共同为江山经济健康稳步发展和大花园建设而努力。

 

 

责任编辑:市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
浙ICP备08104733号