网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
新样子要求政协委员要有“硬核”本领
来源:江山政协  发布时间:2019-8-5  点击数:108  

郑朝基

市政协主席、党组书记

 

      政协委员作为政协工作的主体,是活力所在,要履好职不仅要有“软功夫”,更要练就“硬核”本领。

    政治素养要“硬核”。广大政协委员,必须旗帜鲜明讲政治,在关键时刻和重大问题上,都要有坚定跟党走的政治自觉,保持政治定力、坚定政治立场;在政协履职中要尽心尽责,在本职岗位上要创先争优,在道德行为上要树立标杆,努力做让党放心的好委员。

    为怀情怀要“硬核”。作为政协委员,要有敏锐的民生触角,有深刻的民生思考,更要肩负起一分沉甸甸的民生责任。要经常深入基层、深入群众,把那些领导想了解还没有了解到的、亟须了解却难以了解的,或是群众想反映、苦于不能顺畅传达的意见和建议,摸上来、理起来,协助党委和政府改善民生,做人民满意的好委员。

    知识专长要“硬核”。行好政协委员的职能,不仅要懂政协,知道政协是什么、干什么、怎么干,还要把自身的知识专长发挥出来,将个人专长和议政建言更好结合起来,少一些“泥点子”,多一些“金点子”,做到人无我有、人有我新、人新我专,做有真知灼见的好委员。

    协商智慧要“硬核”。坚持“观全局、议大事、办实事”,找准位置,选好角度,紧贴中心研有所专所长,沉得下去、跳得出来,做到参政在需要时、议政到点子上、监督到关键处。要注重成果的转化,有针对性地将诤言良策转化为提案、社情民意信息、大会发言等,促使调研协商成果成为党委政府的政策举措,做善于“点石成金”的好委员。

 

责任编辑:市政协办公室

 

 

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
浙ICP备08104733号