网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
市政协召开党组会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中国共产党基层组织选举工作条例
来源:江山政协  发布时间:2020/8/2  点击数:638  

 7月27日上午,市政协召开党组会议。会议传达学习了习近平总书记近期关于进一步做好防汛救灾工作重要指示、习近平在企业家座谈会上的讲话精神和中国共产党基层组织选举工作条例。市政协主席郑朝基,副主席王子平、姜英、毛水芳、祝继友、毛慧卿,秘书长陈昂辉出席会议。市政协各委室主任参加。

      会议传达学习了习近平总书记的重要讲话和批示精神。特别是7月21日,习近平总书记在北京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,对企业家提出了增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野等“五点希望”,他指出:“企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。”总书记的重要讲话,增强了市场主体攻坚克难的决心和信心,为企业家群体在新时代乘风破浪指明了前进方向,提供了根本遵循。市政协要发挥智力密集、联系广泛等优势,认真履职,积极建言献策、参政议政,为推进融衢接杭、建设“重要窗口”贡献政协智慧和力量。当前重点要抓好思想工作:一是要深入开展“三服务”,宣传好总书记的讲话精神,加强协调和帮扶,切实为企业排忧解难,为企业家鼓劲添信心。二是要加快提案协商督办,确保高质量完成提案办理。三是要进一步加强调研,做深做足协商主业,推进向乡镇村(社区)、企业延伸,提高协商成果转化利用水平。  

 

        会议还传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。

      我市是浙江省村级组织换届选举试点县市,使命光荣,任务艰巨,最近市里已经召开过换届试点工作部署动员大会,目前这项工作已经全面铺开。我们要进一步深入学习领会《条例》精神,严格按照市委决策部署,积极参与,广泛收集社情民意,加大《条例》和政策宣传,做好联系乡镇村的指导服务,切实做到“十严禁”“十不准”,为换届试点平稳有序推进作出政协的贡献。

 

责任编辑:江山市政协办公室

 

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
工信部备案号: 浙ICP备14040351号-1