网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
江山市政协召开第71次主席会议
来源:江山政协  发布时间:2020/8/2  点击数:411  

       7月27日上午,市政协主席笫71次会议召开。郑朝基主席主持会议。副主席王子平、姜英、毛水芳、祝继友、毛慧卿,秘书长陈昂辉出席会议。市政协各委室、相关部门主要负责人参加。

       会议听取了林业部门关于江山市自然保护地整合优化调整方案的汇报;审议了关于深化江山经济开发区体制改革的调查和建议课题报告。

         郑朝基强调,自然保护地整合优化工作是践行习近平总书记关于生态文明建设的重要体现,是促进经济社会高质量发展的现实需要。我市在自然保护地整合优化调整中,要正确处理好保护与发展的关系、长远与眼前的关系、重点与一般的关系。要加强与上级部门紧密联系和对接,精准、协同推进自然保护地整合优化调整工作;要广泛征求保护地属地乡镇意见、群众建议,加大自然保护地整合优化工作有关政策宣传力度。他要求,各有关职能部门要高度重视自然保护地整合优化工作,学深学透相关文件要求,准确领会上级精神,严格按照要求,明确责任分工,提出更具可操作性的建议。要用好用足相关政策,把优化调整工作做实做细,在可控范围内作自然保护地调整,对已划定的成果进行科学评估、微调优化,共同研究解决存在的矛盾,精准调整方案。郑朝基希望,课题组能够充分吸纳,对课题报告进行进一步修改完善,精益求精,力争让市委市政府满意。

        郑朝基听取了关于深化江山经济开发区体制改革的调查和建议课题报告后,对课题组进行深入细致地开展调研表示肯定。他指出,经济开发区是我市工业聚集和发展的主平台,是本市级财政重要增长极,承担着产业发展、企业培育、招商引资及科技创新等重要任务,在当前经济下行压力加大、风险系数增多等情况,开发区对于全市经济可持续、高质量发展显得至关重要。他强调,要对照省委提出的建设高水平现代化平台体系要求,以问题为导向,破解制约因素,挖掘发展潜力,以高目标、高定位引领开发区高质量发展。要聚焦龙头企业培育及产业链发展关键环节,聚力破解园区企业难题,强化精准、贴心、高效以“一条龙”完善服务为企业提供信息、出谋划策、跑腿办事,推动营商环境持续优化。要进一步优化经济开发区体制机制,不断完善基础配套,强化资源整合和要素保障,进一步提升园区运行效率,切实加强经济开发区园区建设,以百倍力量和信心合力扶园兴工。

 

责任编辑:江山市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
工信部备案号: 浙ICP备14040351号-1