网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
江山市政协召开“公共卫生”民生协商论坛暨重点提案办理协商会
来源:江山政协  发布时间:2020/8/6  点击数:406  

       8月5日上午,市政协召开“公共卫生”民生协商论坛暨重点提案办理协商会,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,提升我市今后疫情防控和突发公共卫生事件的应对能力。市政协主席郑朝基、副主席周立武、秘书长陈昂辉等参加。副市长何正芳应邀参加。

       活动依托政协民生论坛,聚焦“公共卫生”这一民生热点话题,以“重点提案办理协商”的形式组织开展。自疫情发生以来,我市以“生命至上、使命勇担、逆行克艰、敢打必胜”的态度,依托现有卫生应急体系,慎终如始抓好各项防控措施,经受住了疫情考验。论坛上,部分政协委员、市人民医院负责人、社区卫生服务中心代表,以及市商务局、大数据中心、公安局等相关部门单位负责人,围绕我市公共卫生体系建设中存在的短板,进行协商发言,得到了市委编办、财政局、资规局等相关部门负责人的积极回应。活动期间,还进行图文同步直播,共收到线上意见建议百余条。

          郑朝基指出,疫情来袭,对我市既是一次危机,也是一次大考,我市展现出了应对危机的强大能力,打了场漂亮的“硬仗”。他强调,要树立“生命无价、健康第一”理念,切实强化疫情防控和公共卫生体系建设,更加重视疫情防控工作,绷紧疫情防控弦,提高防控意识,抓细抓实疫情防控常态化各项工作。要紧抓机遇、多方协同,完善平战结合公共卫生体系,改善疾病预防控制基础设施条件,切实解决实际问题。要顺势引导、群防群控,用健康新理念推动形成文明卫生新风尚,结合有礼指数“八个一”工作,提高全民健康素养,推行文明健康、绿色环保生活方式,营造健康安全的生活环境和公共生态。

       何正芳代表市政府就下一步强化疫情防控工作和公共卫生体系建设提出了具体要求。

 

 

责任编辑:江山市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
工信部备案号: 浙ICP备14040351号-1