网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
江山市政协召开“关于改善我市停车环境”重点提案办理协商会
来源:江山政协  发布时间:2020/8/12  点击数:568  

       8月10日下午,市政协召开“关于改善我市停车环境”重点提案办理协商会,推动重点提案办理落实,促进解决我市停车难、乱停车问题,改善城市交通条件,提升城市品质和市民幸福感。市政协主席郑朝基、秘书长陈昂辉等参加。市委常委、副市长马亦忠应邀参加。

        近年来,随着经济社会的快速发展,城镇规模不断扩大、人口不断集聚,我市机动车保有量快速增长,停车难成为城市发展中的“痛点”。针对停车难问题,我市相关采取了很多措施,取得了一定成效,但主城区停车难问题仍很突出,对照人民群众的期盼还有一定差距。特别是老旧小区、医院学校等一些区域,停车难问题更加突出。会上,市府办、住建局相关负责人分别介绍了重点提案办理情况,提案人对重点提案主办部门办理情况发表了意见建议。围绕“关于改善我市停车环境”这一重点提案,市发改局、资规局、财政局、综合行政执法局、交通运输局、交警大队、城投公司等相关部门单位进行了协商发言。

       郑朝基指出,改善城市停车环境提案小切口,却是大民生,既是一个事关江山健康有序发展、营商环境建设的重要课题,也是一项事关市民出行体验、群众切身利益的民生工程、民心工程。强调,要推进工作项目化。坚持规划先行,着眼长远,系统规划城市路网,完善城市交通体系,科学规划停车场布局,加大停车场建设力度,挖掘现有车位使用饱和度,同时进一步完善公共交通基础设施,引导群众绿色出行,缓解城区停车位紧张现状。要推进整治常态化、管理智能化。秩序是管出来的,要坚持“治”“智”并重,加大执法力度,规范停车秩序,加强智能化应用,借助高科技手段解决停车难和城市拥堵问题,实现供需对接,提高停车设施周转率。要推进宣传创新化。强化舆论宣传引导,善于运用各种媒介,创新宣传方式方法,加大文明停车和规范交通行为的宣传力度,增强群众的守法自觉,倡导市民选择非机动车、公交车、步行等绿色低碳出行方式,营造人人文明停车行车、共创有序和谐社会的浓厚氛围。

        马亦忠代表市政府就下一步工作提出了具体要求。

 

责任编辑:江山市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
工信部备案号: 浙ICP备14040351号-1