网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
江山市政协开展城市重点项目建设视察协商
来源:江山政协  发布时间:2020/8/14  点击数:375  

      

       8月13日上午,市政协开展城市重点项目建设视察协商活动。市政协主席郑朝基、副主席周立武、秘书长陈昂辉参加。副市长何正芳应邀参加。

       近年来,我市立足当前发展需求,进一步加大城市基础设施投资建设力度,近3年里完成城市建设投资约50亿元。今年以来,市委、市政府更是以城市品质提升专项行动撬动城市发展为基点,聚焦交通出行体验、城市有机更新、城市服务功能提升、历史人文修复、绿化品质提升等多方面,推出一批城市重点项目,初步实现了城市形态更美、结构更优、功能更全的发展态势。

        视察组一行先后前往文化艺术中心二期、西山公园改造提升项目及虎山运动公园等地,实地察看项目建设情况,并召开座谈会听取情况介绍,政协委员代表及相关部门单位进行交流互动。郑朝基指出,城市建设事关经济发展,事关民生改善,重大基础设施项目是高质量发展的重要支撑。城市建设要注重导向引导,坚持目标导向,着眼城市发展的长远目标,立足城市赋能的现实需求,加快建设浙皖闽赣四省边际中心城市的重要展示窗口、特色闪亮明珠;坚持问题导向,从城市发展需求出发,继续加强城市交通网路、水系连通等工程建设,不断提升城市品质;坚持民意导向,顺应群众需求,推动雨污分流设施等民生项目,努力补齐城市建设短板。规划设计要有超前性,聚焦城市发展堵点、痛点、难点,对当前存在的停车难等问题,对标更高标准,做好城市总体规划设计。项目建设要有有序性,稳扎稳打加快城市重点项目建设,加强项目施工质量与进度管理,确保好事办好。城市管理要精细化,从点滴处着手、在细节上打磨,高标准推动重点项目建设,不断提升城市品位,有效满足群众需求,为江山城市发展提供强有力的支撑。

       副市长何正芳代表市政府对下一步城市重点项目建设提出了具体要求,相关部门要充分吸纳政协委员的意见和建议,高质量高标准加快推进城市重点项目建设。

 

责任编辑:江山市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
工信部备案号: 浙ICP备14040351号-1