网站首页│ 政协要闻│ 领导讲话│ 工作安排│ 调研报告│ 社情民意│ 提案选萃│ 委组动态│ 党派传真│ 文史天地│ 书画艺苑│ 茶文化
江山市政协举办委员专题读书会
来源:江山政协  发布时间:2020/8/19  点击数:344  

       8月14日下午,市政协举办委员专题读书会,进一步提升全市政协委员自身素养和履职能力,发挥委员主体作用、助推县域治理现代化和江山大花园建设。市政协委员及驻江的衢州市政协委员参加。

  读书会上,特邀嘉宾浙江工商大学法学院马齐林教授从《民法典》的重要意义、指导思想、立法资源和体系特色等方面,对《民法典》的基本原则、基本要求和一系列新规定新概念新精神作出了系统的阐释,加深了委员们对《民法典》具体法规条文的认识。

  委员们纷纷表示,《民法典》是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求,体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典。他们将充分理解颁布实施《民法典》的重大意义,积极推动《民法典》实施;认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解民法典中所蕴含的新理念、新思想、新战略,深刻理解民法典中所彰显的人民立场,将学习《民法典》与发挥政协优势相结合,学法典、用法典,当好《民法典》的宣传员、践行者。

  会议还传达学习了衢州市委七届八次全体(扩大)会议精神。

 

责任编辑:江山市政协办公室

中国人民政治协商会议江山市委员会主办
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100 
工信部备案号: 浙ICP备14040351号-1