委员论坛  用户名:密码:  
市政协举行委员会客厅(室)工作交流座谈会
来源:江山政协  发布时间:2020/11/6  点击数:2618  

  11月5日下午,市政协举行委员会客厅(室)工作交流座谈会。市政协主席郑朝基,副主席王子平、姜英,秘书长陈昂辉参加。
  政协委员会客厅是我省政协工作的统一品牌,是省市县三级政协委员共同参与的履职平台。今年7月,省政协命名的江山两岸联谊政协委员会客厅揭牌成立,受省政协委员会客厅的启发,今年以来市政协陆续创建了关注居民自治、退役军人联谊服务、法律服务、智汇驿站、志愿者服务联谊、方志文化、茶趣等7个委员会客室,并开展了多场协商联谊活动。座谈会上,各政协委员会客厅(室)负责人,就委员会客厅(室)前期工作情况及今后工作计划开展汇报交流。
  郑朝基指出,政协委员会客厅(室),是政协委员们学习交流的新载体,联系群众的新纽带,协商民主的新路径,团结联谊的新平台。要明晰运行主体、凝聚参与客体,结合委员会客厅的功能定位,发挥好牵头委员和会客厅成员的作用,以“有影响力的人”去影响界别群众,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,建起委员与群众的“同心苑”,开通社情民意的“直通车”,打通委员履职的最后“一公里”。要健全制度建设、丰富活动内容,制订出台指导意见,探索建立市政协机关与委员会客厅(室)联系机制,拓宽活动平台,创新方式方法,进一步丰富委员会客厅(室)活动内容,不断提升委员会客厅(室)影响力,有效促进委员会客厅(室)高质量发展。要做好规定动作、做优自选动作,进一步健全委员会客厅(室)运行规章制度,做到建有标准、管有规范、用有实效,建立动态考核管理,完善长效运行机制,突出主题、特色、功能,通过富有成效的品牌打造,努力成为江山乃至衢州、全省委员会客厅(室)建设的亮点。
  王子平就政协委员会客厅(室)下一步建设内容提出具体要求。

中国人民政治协商会议江山市委员会主办 工信部备案号:浙ICP备14040351号-1 浙公网安备 33088102001033号
地址:浙江省江山市中山路118号 邮编:324100